miércoles, 22 de octubre de 2014

Cupcakes Beso de Drácula


Después del verano y un largo descanso, volvemos con ideas para Halloween!
Para empezar, estos cupcakes sacados del libro ¡Un zombi se comió mi cupcake! de Lilly Vanilli.




PARA 12 (aprox) CUPCAKES RED VELVET:

- 60g de mantequilla sin sal a temp. ambiente
- 140g de azúcar
- 1 huevo XL
- un poco de azúcar avainillado
- un bote (20g) de colorante alimenticio rojo en pasta
- una pizca de sal
- 30g de cacao en polvo
- 225g de harina tamizada
- 120ml de leche
- media cucharilla de levadura





1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede sedoso (unos 5 min.) Añadimos el huevo y batimos.
3- En otro cuenco, mezclamos el azúcar avainilladoel cacao, la levadura, la sal y el colorante hasta que formen una pasta. Después mezclamos esta masa con la otra y batimos.
4- Con la batidora a baja velocidad, añadimos la harina en tres tandas, alternándolo con la leche y siempre comenzando y acabando con la harina. 
5- Dejamos reposar 3min y repartimos la masa en cápsulas de papel.
6- Horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
7- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.




PARA EL FROSTING DE CHEESECREAM:

- 25g de mantequilla a temp. ambiente
- 125g de Philadelphia a temp. ambiente
- 125g de azúcar glass
- una pizca de sal
- media cucharilla de extracto de vainilla
- compota de cereza
- semillas de granada


1- Batimos la mantequilla unos 2 minutos.
2- Añadimos el queso y batimos un poquito más. Añadimos el azúcar glass, el extracto de vainilla y una pizca de sal.
3- Metemos la compota de cereza en una manga pastelera y hacemos dos pequeños agujeros en cada cupcake con la punta de la boquilla. Dejamos derramar un poco de compota desde cada agujero, simulando sangre saliendo de los mordiscos.
4- Ponemos una semilla de granada en cada agujero.







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