miércoles, 26 de agosto de 2015

Key Lime Pie


Hace muuuchos años estuve en Key West con mis padres y probamos esta tarta. El otro día, desempolvando libros, mi madre encontró uno con la receta de esta tarta de lima que tanto le había gustado, así que decidimos hacerla ahora que en verano un poquito de refrescante lima siempre viene bien. Las key limes, como su nombre indica, son originarias de Key West y en principio solo se encuentran allí. Aquí solo la cultivan agricultores especializados como Agrumes Bachès. Por eso, para conseguir el sabor más parecido a las auténticas key limes, te recomiendan que mezcles el zumo de lima con un poquito de zumo de limón.

PARA LA BASE:

- 125gr de galletas María trituradas
- 30gr de azúcar
- 70gr de mantequilla derretida 



 PARA EL RELLENO:

- 3 yemas de huevo L
- 390gr de leche condensada
- media taza de zumo de lima (2 limas aprox.)
- el zumo de medio limón
- 2 cucharaditas de ralladura de lima



1. Trituramos las galletas. 
2. Mezclamos las galletas, la mantequilla y el azúcar. Lo ponemos de base en un molde y horneamos 10 minutos a 180º hasta que se dore un poco. Después dejamos que se enfríe.
3. En un bol, batimos las yemas de huevo e incorporamos la leche condensada
4. Añadimos el zumo de lima y limón y la ralladura y acabamos de batir. 
5. Vertemos el relleno sobre la base de galletas y horneamos unos 15 minutos a 180º. 





Se puede decorar con nata montada.
Servir fría! 



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