PARA LAS GALLETAS:
- 450g de harina (y un poco más para espolvorear)
- 1 cucharada de levadura
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo
- 1 cucharadita y media de canela en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada rallada
- una pizca de sal
- 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- media taza de azúcar
- 160ml de melaza
- 1 huevo XL
1- Mezclamos la harina, la levadura, las especias y la sal en un bol.
2- En un cuenco, batimos la mantequilla con una batidora eléctrica, añadimos el azúcar y mezclamos hasta que quede una mezcla suave. Añadimos el huevo y la melaza y batimos hasta que quede bien mezclado. Añadimos la mezcla de harina y batimos hasta que quede homogéneo.
3- Metemos la masa en una bolsa de plástico (o film transparente), lo apretamos bien y la metemos en la nevera unos 45min.
4- Precalentamos el horno a 180º. Si las bandejas no son antiadherentes, espolvoreamos un poquito de azúcar glass.
5- Enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa hasta que tenga un grosor de unos 5mm. Con cortapastas de diferentes formas, cortamos las galletas.
6- Horneamos las galletas unos 10min. Cuando se hayan enfriado un poco, las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar antes de decorar.
PARA LA DECORACIÓN:
Podemos usar rotuladores comestibles de colores y/o hacer un glaseado de manera muy fácil y rápida: sólo hay que mezclar azúcar glass con agua hasta obtener la consistencia deseada. Ponemos unas cucharadas de azúcar glass en un cuenco, vamos añadiendo gotas de agua poco a poco, para que no quede muy líquido, y lo vamos mezclando con una cuchara. Para que quede más blanco, añadir unas gotitas de limón. Podemos pintar el glaseado de los colores que queramos con colorante (ir añadiendo gota a gota hasta obtener el tono deseado). Metemos el glaseado en una manga y... a decorar!
Qué ricas!! y bonitas te han quedado!! buscando recetas para galletas de jengibre he llegado hasta tu blog y, con permiso por aquí me quedo. Biquiños
ResponderEliminarmuchas gracias, me alegro que te hayan gustado! :)
Eliminar