martes, 28 de enero de 2014

Cabalgata de Cupcakes




  
MELCHOR: PARA 7/8 CUPCAKES DE VAINILLA:

- 125g de harina
- 95g de azúcar
- 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 huevo XL
- un cuarto de cucharilla de extracto de vainilla o azúcar avainillado
- una cucharilla de levadura
- una pizca de sal
- 60ml de leche




1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un cuenco, mezclamos y añadimos el azúcar. Añadimos la mantequilla cortada en cubos, repartiéndola por toda la mezcla de harina. Batimos con una batidora eléctrica, empezando a baja velocidad y vamos subiendo hasta que la mantequilla quede bien incorporada. Añadimos el huevo y batimos. 
3- Mezclamos la leche y el extracto de vainilla en un vaso. Después vamos añadiéndolo a la masa en tres tandas, batiendo bien después de cada una.
4- Repartimos la masa en cápsulas de papel y horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
5- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.






GASPAR: PARA 7/8 CUPCAKES DE LIMA:

- la cáscara y el zumo de una lima
- 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 95g de azúcar moreno
- 1 huevo XL
- 185g de harina
- media cucharilla de extracto de vainilla o azúcar avainillado
- una cucharilla de levadura
- una pizca de sal
- 4 cucharadas de leche




1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Batimos la mantequilla con batidora eléctrica a velocidad media. Vamos incorporando la cáscara y el zumo de la lima y el azúcar hasta que quede una mezcla muy ligera y esponjosa (3-5min).
3- Añadimos el huevo sin dejar de batir.
4- Mezclamos la harina, la levadura y la sal en un cuenco a parte. En un vaso, mezclamos la leche y el extracto de vainilla
5- Vamos añadiendo a la crema la mezcla de harina en tres partes, alternando con la mezcla de leche, empezando y terminando siempre con la mezcla de harina.
6- Repartimos la masa en cápsulas de papel y horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
7- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.






BALTASAR: PARA 6/7 CUPCAKES DE CHOCOLATE:

- 30g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 70g de azúcar
- 1 huevo pequeño/medio
- un cuarto de cucharilla de extracto de vainilla o azúcar avainillado
- 60g de harina
- 15g de cacao sin azúcar
- un cuarto de cucharada de levadura
- una pizca de sal
- 40ml de leche




1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede sedoso (unos 5 min.) Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Batir.
3- Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal en un cuenco a parte.
4- Añadimos la mezcla de harina a la de mantequilla, alternándolo con la leche.
5- Repartimos la masa en cápsulas de papel y horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
6- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.





















PARA EL FROSTING BLANCO (nata):

- un brick de 200g de nata para montar 
- azúcar glass

Montamos la nata y añadimos un poco de azúcar glass al final, dependiendo de lo dulce que queramos que quede. Con la mitad de la nata haremos el frosting blanco, y con la otra mitad el negro.



PARA EL FROSTING NEGRO (chocolate):

- 100g de nata montada
- azúcar glass
- 5 cucharadas de cacao en polvo 

A la otra mitad de la nata montada (y ya azucarada), le añadimos 5 cucharadas grandes de cacao en polvo. Le damos vueltas con una cuchara (no con la batidora) hasta que el chocolate quede bien mezclado con toda la nata.







PARA EL FROSTING AMARILLO (azúcar moreno y canela):

- 30g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de leche
- 90g de azúcar glass
- 90g de azúcar moreno
- una cucharilla de azúcar avainillado
- un cuarto de cucharilla de canela

1- Batimos la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que quede cremosa.
2- Añadimos la leche, la vainilla y la canela.
3- Vamos añadiendo el azúcar moreno y después el glass, sin dejar de batir. 







PARA LAS CORONAS: 

- fondant blanco
- spray comestible dorado
- esteca con forma de cuchillo
- azúcar dorado

Estiramos el fondant con un rodillo hasta que tenga unos 5mm de grosor. Con la esteca, lo cortamos en forma de coronas y lo pulverizamos con spray comestible dorado. Para acabar de decorar, espolvoreamos un poquito de azúcar dorado Vahiné por encima.








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