viernes, 29 de noviembre de 2013

Cupcakes de boniato con frosting de castañas





  

PARA LOS CUPCAKES:

-         un boniato grande
-         225g de harina
-         2 huevos
-         100g de mantequilla a temp. ambiente
-         120g de azúcar
-         1 cucharada de melaza
-         1,5 cucharadita de levadura
-         1 cucharadita de canela molida
-         1 cucharadita de nuez moscada
-         1 cucharadita de azúcar avainillado
-         confitura de castañas Bonne Maman
-         una pizca de sal




1- Precalentamos el horno a 165º.
2- Mientras, cocemos al microondas (o en el horno) los boniatos con la piel. Pinchamos un poco la piel y los metemos al microondas 15min aprox. a temperatura media-máxima (depende del microondas), hasta que la carne del boniato esté completamente blanda y empiece a caramelizarse por fuera. Para comprobar que la carne se ha cocido, pinchamos el boniato con un palillo/pincho y tiene que estar blando por dentro (que no se note ‘crujiente’). Una vez cocido, retiramos la piel, lo trituramos con un aplasta-patatas (o un tenedor) y lo dejamos enfriar.
3- Para la masa, mezclamos la mantequilla, el azúcar y la melaza con la batidora eléctrica.
4- Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que queden incorporados (no batir mucho).
5- Añadimos el puré de boniato, la vainilla y mezclamos.
6- En un bol aparte, tamizamos la harina, junto con la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada, y lo incorporamos a la masa en tres veces, batiendo muy poco cada vez, sólo hasta que se incorpore.
7- Llenamos las cápsulas de papel hasta 2/3 de la altura aprox. y lo metemos al horno durante unos 30min.
8- Pinchamos con un palillo y si sale limpio, están hechos.
9- Pasamos los cupcakes a una rejilla a enfriar. Cuando se hayan enfriado, hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas, y lo rellenamos con una cucharadita de confitura de castañas.



PARA EL FROSTING:

-         40g de azúcar glass
-         150g de mantequilla
-         3 buenas cucharadas de confitura de castañas Bonne Maman
-         una pizca de sal



1- Batimos la mantequilla y el azúcar glass con la batidora eléctrica.
2- Añadimos la confitura de castañas y la sal y batimos. Una vez batido, acabamos de mezclarlo todo con una cuchara para que quede bien ligado.  
3- Para adornar, ponemos una physalis encima del frosting.





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