viernes, 22 de noviembre de 2013

Pastel de calabaza (Pumpkin Pie)


Y para aprovechar la calabaza de Halloween...





- 2 tazas de puré de calabaza
- 350 ml (1 1/2 tazas) de nata para montar
- 90 g (1/2 taza) de azúcar moreno fino
- 65 g (1/3 taza) de azúcar blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita) de clavo molido
- masa de hojaldre


1- Para hacer el puré, cortamos la calabaza por la mitad y quitamos las semillas.
2- Hervimos la calabaza con la piel durante 1 hora aprox.
3- Cuando esté a temperatura de ambiente, quitamos la piel. Podemos batir el puré para que quede totalmente sin grumos. Si no, basta con aplastar un poco la carne de la calabaza con un tenedor (así se notan los trocitos de calabaza).
4- Precalentamos el horno a 220°C.
5- Mezclamos los azúcares, la sal y las especias en un bol grande.
6- Batimos los huevos y los añadimos al bol.
7- Añadimos el puré de calabaza y removemos la mezcla.
8- Montamos la nata en un bol aparte. La añadimos a la masa y mezclamos. 
9- Batimos todo a mano hasta que esté bien mezclado (la mezcla es bastante líquida)
10- Estiramos la masa de hojaldre, la ponemos en el molde y vertemos la mezcla encima. Horneamos a 220°C durante 15 minutos.
11- Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C y horneamos unos 20min o hasta que un palillo salga totalmente limpio del centro del pastel.
12- Déjalo enfriar unas 2 horas para que el relleno esté totalmente listo. Puedes acompañar el pastel con nata montada por encima!




No hay comentarios:

Publicar un comentario