PARA 12 CUPCAKES:
- 85ml de cerveza Guinness
- 85gr de mantequilla
- 85gr de harina
- 135gr de azúcar
- 30gr de cacao en polvo
- media cucharada de levadura
- 50ml de nata para montar (sin montar)
- 1 huevo
- extracto de vainilla
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un cazo, calentamos la cerveza. Cuando se haya calentado un poco, añadimos la mantequilla y calentamos hasta que esté bien incorporada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
3. Mientras, en un bol tamizamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura).
4. En otro bol, mezclamos con la batidora eléctrica el huevo, la nata y el extracto de vainilla.
5. A la masa de huevo y nata, le añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla y la mezcla de ingredientes secos, alternando ambas mezclas (las incorporamos a la masa en unas 5 tandas).
6. Llenamos las cápsulas hasta la mitad, esta masa sube más que la normal.
7. Horneamos 15min o hasta que un palillo salga limpio.
- 85gr de mantequilla a temp. ambiente
- 110 gr de queso tipo Philadelphia
- 125gr de azúcar glass
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de cerveza Guinness
- colorante alimenticio en gel de color verde hoja
1. Batimos la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta que esté sedosa.
2. Añadimos el queso y batimos durante unos 2 minutos.
3. Añadimos el azúcar glass y un poquito de sal y seguimos mezclando.
4. Añadimos 2 cucharadas de cerveza y mezclamos.
5. Si queremos, para acabar podemos añadir (con la puntita del mango de una cuchara) una pizca de colorante en gel verde, y acabamos de mezclar hasta que el color quede bien repartido por toda la masa.
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