lunes, 17 de marzo de 2014

Cupcakes de Guinness con frosting de queso y Guinness



PARA 12 CUPCAKES:

- 85ml de cerveza Guinness
- 85gr de mantequilla
- 85gr de harina
- 135gr de azúcar
- 30gr de cacao en polvo
- media cucharada de levadura
- 50ml de nata para montar (sin montar)
- 1 huevo
- extracto de vainilla





1. Precalentamos el horno a 180º.

2. En un cazo, calentamos la cerveza. Cuando se haya calentado un poco, añadimos la mantequilla y calentamos hasta que esté bien incorporada. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

3. Mientras, en un bol tamizamos los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao y levadura).

4. En otro bol, mezclamos con la batidora eléctrica el huevo, la nata y el extracto de vainilla.

5. A la masa de huevo y nata, le añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla y la mezcla de ingredientes secos, alternando ambas mezclas (las incorporamos a la masa en unas 5 tandas).

6. Llenamos las cápsulas hasta la mitad, esta masa sube más que la normal.

7. Horneamos 15min o hasta que un palillo salga limpio.





PARA EL FROSTING:

- 85gr de mantequilla a temp. ambiente
- 110 gr de queso tipo Philadelphia
- 125gr de azúcar glass
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de cerveza Guinness
- colorante alimenticio en gel de color verde hoja





1. Batimos la mantequilla con la batidora eléctrica, hasta que esté sedosa.

2. Añadimos el queso y batimos durante unos 2 minutos.

3. Añadimos el azúcar glass y un poquito de sal y seguimos mezclando.

4. Añadimos 2 cucharadas de cerveza y mezclamos.

5. Si queremos, para acabar podemos añadir (con la puntita del mango de una cuchara) una pizca de colorante en gel verde, y acabamos de mezclar hasta que el color quede bien repartido por toda la masa.










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