PARA 8 CUPCAKES DE CHOCOLATE:
- 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 140g de azúcar
- 1 huevo XL
- media cucharilla de azúcar avainillado
- 115g de harina
- 30g de cacao sin azúcar
- un cuarto de cucharada de levadura
- un cuarto de cucharilla de sal
- 90ml de leche
1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede sedoso (unos 5 min.) Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Batir.
3- Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y la sal en un cuenco a parte.
4- Añadimos la mezcla de harina a la de mantequilla, alternándolo con la leche, mientras vamos batiendo.
5- Repartimos la masa en cápsulas de papel y horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
6- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.
PARA EL FROSTING DE SPECULOOS:
- 75g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de crema de speculoos
- 100g de azúcar glass
- una pizca de sal
2- Añadimos la crema de speculoos y seguimos mezclando hasta que todo el conjunto quede sedoso.
3- Añadimos una pizca de sal y el azúcar glass y mezclamos.
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